Неумывакин и бородавки

raceЛучше раздельного питания только вегетарианство. Лучше вегетарианства только сыроедение. Лучше сыроедения только голодание. Лучше голодания, только очищающие клизмы. Лучше очищающей клизмы нет ничего.
Леонид Каганов

Друзья, помните ли вы комедию американского режиссёра Блэйка Эдвардса «Большие гонки» (The Great Race). Фильм этот старый, ещё 1965 года, но из бородавки серии тех редких комедий, которые можно смотреть с интересом даже через 40 лет. Нестареющая классика! И лучшая в мировом кинематографе сцена швыряния тортами. В 1966 году этот фильм получил пять номинаций на «Оскар» и одну из них выиграл.

Несмотря на комедийный сюжет, фильм был основан на реальном событии — Большие гонки «Нью-Йорк — Париж» 1908 года. Бесстрашный испытатель, любимец женщин и искатель приключений Лесли (актёр Тони Кертис) организует грандиозный автопробег Нью-Йорк – Париж.

Его вечный враг, завистливый, и до смешного невезучий, профессор Фэйт (Джек Леммон), со своим туповатым помощником Максом (Питер Фальк) — главные соперники Лесли. Ради победы они готовы на всё. Однако холерический темперамент профессора, а также легкое слабоумие его любимого помощника Макса до добра обычно не доводят и заканчиваются обычно полным конфузом. Гонщиков сопровождает корреспондентка нью-йоркской газеты «Сентинел» Мэгги Дюбуа, роль которой исполняет Натали Вуд.

Кстати, настоящее имя Натали Вуд — Наталья Николаевна Захаренко, она из семьи русских эмигрантов. В одном из эпизодов фильма, когда герои приезжают в  тёмный мрачный Тобольск, путешественников встречают хмурые русские с факелами в руках, Мэгги Дюбуа говорит по-русски «Как поживаете, друзья?» После чего путешественникам оказывают радушный прием. Кстати, в советском прокате эта сцена из фильма была вырезана по идеологическим соображениям.

Почему я вспомнил этот фильм? Да потому, что по мотивам рецептов очищения организма от «шлаков» можно было бы снять шикарную кинокомедию «Большая чистка», где нашлось бы место и шарлатану профессору и персонажам, страдающим легким слабоумием и обращению «Как поживаете, друзья?» ко всем верящим в очищения народными средствами.

Да, народное средство — это, конечно, звучит гордо. Я тоже знаю много народных средств. Могу поделиться народным методом лечения бородавок: «Сначала пересчитайте все ваши бородавки. Затем завяжите на нитке столько узелков, сколько у вас бородавок, закопайте эту нитку в землю. Когда нитка сгниет, исчезнут и бородавки».

Не смешно?

Ну, тогда давайте про шлаки. Поверьте, это будет намного смешнее. Начнём с любимого средства очищения – чистки печени. Сводится такое «очищение» к употреблению внутрь оливкового масла и лимонного сока с одновременным согреванием области печени. Под действием оливкового масла и лимонного сока у энтузиаста очищения появляется активная перистальтика кишечника и желчного пузыря. Выделяется желчь с хлопьями фибрина, холестерина, а также некоторое количество похожих на пластилин различных размеров округлых образований черного, зеленого, коричневого неумывакин и бородавки цвета.

Смех сквозь слёзы наступает при наличии желчнокаменной болезни, о существовании которой мученики очищения могут даже и не предполагать. Дело в том, что  усиленный отток желчи может вызвать движение камней из желчного пузыря в желчные протоки с нарушением их проходимости. А это – прямой путь на операционный стол. Вот такое выходит очищение печени.

Теперь вы, надеюсь, поняли, что «чистка печени» — это просто мощная желчегонная процедура и не более того. Проводится «чистка печени» 1-2 раза в год, потому как процедура это крайне противная и только человек с не очень нормальной психикой и склонный к мазохизму вынесет эту процедуру 3-4 раза в год или чаще. Но ведь желчь накапливается в желчном пузыре каждый день, каждый час, беспрестанно! Выходит, что проводить желчегонные процедуры нужно не 1-4 раза в год, а ЕЖЕДНЕВНО! Смешно, не правда ли?

Другой парадокс заключается в том, что как раз те, кто чаще всего увлекается «чистками печени», как правило, и начинают страдать от камней в желчном пузыре! Это очень хорошо видно на примере тех, кто, начитавшись книг по оздоровлению, переходит на вегетарианскую диету и практически отказывается от употребления жиров, как животных, так, заодно, и растительных.

Теперь несмотря ни на какие чистки печени 1-4 раза в год, у них очень быстро начинают образовываться камни в желчном пузыре. Ведь если обычный человек ежедневно употребляет пищу, содержащую те или иные жиры (т.е. можно сказать, «чистит печень» каждый день), то такой приверженец здорового образа жизни, «чистит печень» всего 1-4 раза в год. Желчь застаивается, что и приводит к образованию камней.

Вот что пишет по этому поводу доктор медицинских наук, О.И.Луцевич: «… злую шутку могут сыграть разнообразные безжировые, бесхолестериновые — фруктово-овощные диеты. При отсутствии в пище жиров в пищеварительном процессе не участвуют желчные кислоты. Желчный пузырь бездействует, содержимое его загустевает, и в нем могут начаться процессы кристаллизации. То же самое происходит при нерегулярном приеме пищи — при наличии больших промежутков между едой. Отрицательно на состоянии желчного пузыря сказывается и привычка сидеть сгорбившись».

Вот так и появляется этот парадокс — думали как лучше и даже «чистили печень» разными мазохистскими способами несколько раз в год, а оказалось, что не оздоравливали себя, а только вредили. Результат таких «чисток печени» и такого питания — холецистоэктомия (удаление желчного пузыря хирургическим путем). Маразм – здравствуй! Смех, да и только!

А ещё можно чиститься по Малахову. Автор методики, легендарный уринотерапевт предлагает в течение всего дня ничего не есть, только выпить с утра стакан раствора глауберовой соли (мощного слабительного), затем целый день пить смесь цитрусовых соков, а на ночь «зарядить» клизму из двух литров воды с лимонным соком. Наряду с сильнейшим поносом результатом «очищения» или голодания по Малахову может стать проктосигмоидит — воспаление слизистой оболочки прямой и сигмовидной кишки. Ну, чем не анекдот?

klizmennayaА ведь ещё Омар Хайям предупреждал:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

Существуют и другие, хотя и менее известные, но не менее опасные способы оздоровления и очищения. Например, голодание по Николаеву. Предлагается полное голодание на срок от 10 дней до 1 месяца. Разрешается пить только воду. Предполагается, что организм переходит на питание внутренними ресурсами и очищается от шлаков. На деле же всё обстоит не так просто. Первые 2-4 дня для энергетических целей тратятся в основном углеводы. Затем начинают интенсивно разрушаться жиры с образованием кетоновых тел (ацетона). При полном голодании ацидотическая кома может наступить уже через одну неделю! Вслед за жирами в организме начинается разрушение белков с образованием всё тех же кетонов и АММИАКА! Печень и почки не справляются с выведением такого количества токсинов, и наступает интоксикация организма. И это называется «очищением»? Не смешите мои тапочки!

Еще дальше пошли поклонники системы профессора Неумывакина. Для оздоровления организма они предлагают употреблять внутрь перекись водорода. Из школьного курса химии вы, возможно, помните, что перекись водорода легко расщепляется на воду и свободный радикал кислорода (Н2О2 => Н2О + [О]). Так вот, этот свободный атом кислорода является не только дополнительным источником насыщения тканей кислородом, но и сильнейшим клеточным ядом и канцерогеном. Поклонники этой системы иногда даже жалуются на чувство жжения в животе. Итогом такого «оздоровления» может стать рак желудка или кишечника. Чёрный юмор, да и только!

Друзья, запомните, нет такого медицинского термина «шлаки». Такой термин существует только в промышленности. В медицине есть только такие понятия как токсины и интоксикация. А выведение токсинов из организма называется детоксикацией.

Особо хочу подчеркнуть, что человеческий организм является самоочищающейся системой. Вы поняли? СА–МО–О–ЧИ–ЩА–Ю–ЩЕ–Й-СЯ!!! Пищеварительная система с главным органом детоксикации печенью, почки, дыхательная система, кожа с потовыми железами, — все это звенья системы самоочищения организма. И когда все эти системы органов работают исправно, никакой принудительной очистки не требуется. А если же какая-либо из этих систем «выходит из строя», то тут требуется не «очищение», а лечение, чтобы привести эту систему в порядок.



Источник: http://effectplacebo.com/cleaning/


Закрыть ... [X]

И жировик исчез, и бородавки - Личный опыт - Архив Вестника Сыпь у больных с ветряной оспой

Неумывакин и бородавки Неумывакин и бородавки Неумывакин и бородавки Неумывакин и бородавки Неумывакин и бородавки Неумывакин и бородавки Неумывакин и бородавки Неумывакин и бородавки