Прыщи от того что не моюсь

Привет! Как и обещал в своей “биографии”, сегодня я расскажу Вам про свою поездку в Москву на заработки :).

В 18 лет, после завершения второго курса в университете, летом я работал грузчиком на складе. Это было третье лето по счету. Мне нравилось там, что платят стабильно именно столько денег, сколько обещали. Это был 2009 год, я зарабатывал в месяц 12-15 тыс. рублей. Это при том, что моя мама зарабатывала тогда с тремя высшими образованиями около 11 000 рублей, насколько я помню. Поэтому я очень был доволен таким деньгам, ведь просто-напросто приходилось терпеть 50-ти килограммовые мешки на плече.
Примерно такие фуры по 6-7 штук в день приезжали к нам (грузчиков было 6-8 человек)

После первой недели я привыкал уже, тело особо не ныло. Правда, после такой работы хотелось пропустить бутылочку пива (теперь я понимаю, почему такие постоянные работники часто пьют). Было время, что даже эта бутылочка пива стала настигать мой желудок каждый день, а потом их стало уже две. Я так, типа расслаблялся, хотя теперь я понимаю, что это была всего лишь иллюзия.

Вспомнил интересный момент: поехал я на грузовой машине разгружать товар на другой склад. Там был тоже довольно молодой грузчик (на лет 5 старше меня). Он спросил меня: “На кого учишься?”. “На математика” – сказал я. “Что ж, тебя ждет такое же будущее, как и меня. Просто я тоже учился на математика” – с ехидной улыбкой сказал он мне. Я же в ответ: “Поверь, я никогда не буду работать грузчиком, ты сам сделал такой выбор, ну и работай тут дальше”. Он посмеялся и подумал (я уверен), что я - какой-то очередной наивный мальчишка :).

Я продолжал работать 6 дней в неделю, работал с 8 до 18.00 (правда часто задерживали, если случайно под вечер приезжала “фура” 20 т с солью, к примеру), а вечером же встречался с друзьями или с любимой. Даже эти встречи давались мне трудом, хотелось просто тупо завалиться на диван, включить какой-нибудь фильм и сидеть. В общем с прогулок я возвращался где-то в 9-10, а еще как назло было лето: хотелось и на пляж, и на природе прогуляться…

Вроде всю зиму ждешь лето, и вот оно, блин, лето. Сессия, работа, сон, работа и т.д. Нужно было что-то делать, тогда я очень сильно хотел машину, какую-нибудь “девятку” за тысяч 50 “рубликов”. И тут в конце июля ко мне приходит сосед (мы были ровесниками), и говорит: “Завтра я еду на заработки в Москву, с утра, на стройку, поедешь со мной?”. И это он говорил мне в 22.00! То есть, времени обдумать данное предложение даже не было.

Я человек, в некоторой степени рисковый, не люблю стабильность, решил рискнуть и согласился (все ради той же “машины”). Представьте, какой шок испытала моя мама, моя девочка, когда я сказал, что завтра с утра уезжаю в Москву на 20-30 дней. Конечно, все были против, но я слушать не стал, сказал, что точно еду.

На следующий день с утра я поехал на работу, уволился вот так вот, за что получил от шефа по шее (типа нужно было 2 недели отработать, за эту выходку мне не заплатили за пару недель). Короче, собрали сумку и с соседом пошли на вокзал. Сели в автобус, там была наша “бригада” строителей (человек 10, наверное), ну мы и поехали.

Я взял с собой 2-3 тысячи рублей. По дороге в Москву на каждой стоянке, оказывается некая традиция напиваться, пить пиво, кушать рыбу и т.п. Вот куда уходит половина бюджета тех денег, которые берут с собой люди, ездящие на “шабашку”.
Москва

В общем, доехали мы в Москву. Поехали сразу на объект. Так как телефон у меня тогда еще Nokia 5300, я почти ничего не фоткал. Доехав, нас отправили в городок, где живут другие строители. Тут меня охватил шок: нам придется жить в вагонках! Ниже привожу фотки этих вагонок (оказывается, я фотографировал их):

Фото001

В каждой одной такой кабинке жили в среднем 4 человека. Это просто жесть :). Я конечно, извиняюсь за фото, которая ниже (тут “небольшой беспорядок” и качество очень плохое), но Вы сразу поймете: в каких условиях мы жили:

Фото007

4 кровати, окно, которое “смотрит” в стену другой вагонки. Так вот, оставив в этом “доме” вещи мы пошли на стройку. Человек, который не имел опыта с этим, был поражен (этим человеком был я): на стройке стоял такой хаос… Везде лежали инструменты, 5-6 кранов постоянно работали, кругом китайцы, корейцы, чеченцы, монголы, таджики и др. В общем, как я узнал после, на стройке работало около 1000 человек.

Мы строили торговый центр, не буду говорить какой :). Наверное, его уже достроили. Как я понял, то, что мы делали назывался Монолитом. То есть мы не кирпичи клали, а сооружали металлические сооружения и заливали их потом бетоном. Вот такие металлические сооружения мы “вязали”:

Фото026

Я был арматурщиком. Это тот человек, который как раз “вяжет” все это с помощью крючка. Ниже довольно интересная фотография 🙂 Надеюсь, меня узнали? 🙂

Я с крючком :)

Посмотрите назад, на баннер. Реклама BMW 7 серии 🙂 Мы всегда удивлялись: для кого они его повесили? Для строителей?:) Чтобы был стимул работать ради БМВ? ))). Кстати, эти кеды за 200 рублей по-моему, порвались (аж вылетела подошва) через дня 3-4 :)).

Так вот в первый же день нам нужно было выходить на работу, дали каску, нашел кое-где этот заветный крючок (по-моему, на территории других строителей, китайцев вроде, валялся, пришлось подобрать, пока они были на обеде:) ). Ниже образец того, как примерно происходит “вязание” арматур:

Вязание арматуры крючком

Скажу честно, за 2 первых часа работы, я чуть 3 раза не попрощался с жизнью. Может это и громко сказано, но все же:

  1. Я вязал тихо-мирно, тут сверху на меня падает 5-6 средних арматур (“железяк”). Спасла прыщи от того что не моюсь каска.
  2. Сосед вяжет рядом, тут у него проволока оторвалась, и крючок прям летел острием в мою голову. Снова спасла каска.
  3. А третий случай – самый удивительный. Стою я на высоте, и мне стропальщик (человек, который говорит по рации крановщику, куда и как двигать груз, прицепленный краном) кричит: “Воздух!”. Я, как человек, который первый раз на стройке, не понял его и с недоумением смотрел на него. Он снова кричит: “Воздух!”. Я думаю, дай-ка посмотрю наверх, и вижу, что прям на меня “едет” груз с металлом, на уровне моей головы (крановщик меня не видел оттуда), я резко нагнулся. Успел. Еще бы секунды 2 моего замедления, меня бы ударил такой груз, что, если даже голову не оторвало бы, от удара я бы упал вниз, с третьего этажа на арматуру.

Все эти три события на меня произвели шок, я сразу же хотел поехать домой. Конечно, я никому не сказал об этом, но мне как-то стало страшно там.

Дня 2 работы, я привык к стройке, но не к месту жительства. Все эти биотуалеты, которые несли вонь на всю стройку, а как еще потом оказалось, в наших вагончиках были еще и клопы.

Не знаю, у меня то ли аллергия на укусы всяких насекомых, но после укуса комаров, даже, на теле места укусов становятся здоровыми. Я больше всех боялся комаров, я не переносил их (в детстве меня один раз накусали так, что на теле было более 60-ти укусов, что страх перед комарами у меня остался до сегодняшнего дня).

Так вот, больше всего я боялся комаров, но до тех пор, пока не столкнулся с клопами в вагончиках. Если комары попьют кровь и улетают, то клопы буквально кушают тебя. Они вылезали ночью, когда все засыпали и один клоп мог сделать чуть ли не десяток укусов. То есть он идет – укусил, прошел сантиметров 5 – еще один укус и так по всей ноге/руке (ох как мерзко стало, аж весь зачесался сейчас, пока пишу).

Это был приговор для меня. Нормальный сон был нарушен. Ночью, когда все спали, я выходил из вагонки, и сидел на улице. Просто сидел и смотрел на небо. Лишь бы меня клопы не достали. Хотелось домой. К маме, к друзьям, к любимой. Я готов был пойти пешком. Но сжимал руки в кулак и шел спать, так как знал, что спать нужно по-любому.

Оказывается, это был рай, по сравнению с тем, что меня ждало. Изначально у нас был повар, кормили очень хорошо, спали мы часов 7 даже. В общем, можно было жить. Но потом наш “посредник” пропал, а поваром была его жена, и она тоже пропала. И тут началось…

Теперь поваром стал тот строитель, который когда-то один год, по-моему, обучался в кулинарном техникуме. Изначально его стряпню невозможно было есть, но потом же мы привыкли. Спонсора у нас не осталось, а тот посредник “убежал” с деньгами прошлой вахты (те люди, вместо кого мы приехали на замену), схватив с собой около 400 тыс. рублей. Естественно, прошлая вахта осталась, они думали и верили, что он приедет. Его жена приезжала и говорила, что он в больнице и скоро приедет.

Все ждали, но у нас не было денег. Бригадир заложил свои документы и нам выделили некоторую сумму денег, на что купили продукты. Теперь у нас едой была “вода с макаронами”, четвертинка хлеба на целый день. Обычно я его съедал с утра, чтобы было хоть сколько-то сил, чтобы работать.

Ниже выложу фотку, над которой я долго думал: выкладывать или нет :). Все-таки решился. Смотрите как я оброс, всякие прыщи настигли меня:))) :

18 лет, на стройке Ужасно хотелось сладкое. Помню, на оставшиеся деньги мы бегали в киоск, покупали хлеб и “Сникерс”. Да, “Сникерс” мы покупали иногда даже вместо хлеба.

Про еду сказал, теперь про сон. Так как нам деньги должны были давать за выполненную работу, мы работали, а порою и заставляли работать не покладая рук. Помню, был случай, отработав 21 час подряд, только хотели пойти спать, тут ночью в 3 часа приехала машина с бетоном. И некоторых нас оставили на “заливку бетона”. Ушло еще часов 5. В общем, после того, как отработал 26 часов, я пошел спать и, представьте себе, через 4 часа сна стучат в дверь и кричат: “Вставай! Ты уже 4 часа спишь!”.

В общем, я не смог встать, поспал еще 2 часа потом снова на работу. За те 45 дней работы, у нас был один день выходной, вернее полдня (после 12.00). Это был день Строителя. Мы пошли гулять по Москве, одежда у нас была, мягко говоря, “не очень” (если честно, мы выглядели, почти как бомжи), но меня удивило то, что всем было “пофиг” до нас. Никто не обращал внимания на нас, все куда-то торопились, суетились. Тогда я понял заметное отличие нашего города, от столицы нашей страны.

Ходили мы там (чисто случайно), где “тусовалась” “золотая молодежь” Москвы. Всякие спорткары, девушки модельной внешности – все это чуть не заставило нас наброситься нас на них :).

Вспомнил еще один момент: стою, моюсь я (был большой бачок, откуда текла маленькая струя холодной воды, чем мы и мылись) и тут справа от меня 4 крысы. 2 больших и 2 маленьких. Сначала, конечно это меня поразило, но после “клопов-людоедов” меня ничем не удивить. Потом как я понял, эти крысы были семьей, того да и были “своими”. Они часто “тусовались” в нашем городке.

Потом я часто начал просто гулять по Москве, где нет народу. Смотрел на небо, мечтал, проклинал город, был наедине с собой…

Звонил к своей второй половинке, от ее голоса буквально таял, хотел домой быстрее. Но у меня не было даже денег на обратную дорогу. Строители, которые курят, начали ходить по стройке и собирать бычки, высыпали махорку из них, делали “самокрутки” и курили. В общем, мы были в полной опе…

Наступил уже сентябрь, все начали учиться, а мы, как бараны, ждали пока нам дадут деньги. Нам все говорили: “Завтра” или “На следующей неделе”. Маме и родным я конечно рассказывать не стал, как я там живу, говорил, что все хорошо и скоро приеду. И тут мой дядя по делам приехал в Москву, и скоро уезжал обратно. Мама сказала мне, чтобы я приехал с ним.

С дядей мы договорились и он сказал мне приехать к нему в другой конец города. Я сказал хорошо. Но была проблема в том, что у меня не было денег даже на метро (об этом я ему конечно не сказал). Проезд, по-моему, тогда стоил 22 рубля, нам с соседом, грубо говоря, нужно было 50 рублей. Этого жалкого “полтинника” не было на стройке ни у кого из наших. Мы начали думать, что придется перепрыгнуть через эти турникеты. Но не хотели угодить в нашу доблестную милицию в день нашего отъезда.

Потом один из наших строителей позвонил знакомому в Москве и тот привез 50 рублей для нас. В общем, вот так вот мы добрались домой…

Наверное, хватит 🙂 Конечно, много чего я не рассказал, но думаю, общую картину того, как я съездил в Москву на 45 дней и не получил ни копейки, Вы увидели Ну только потратил свои, тысяч 3 🙂

О том, что я съездил туда, я не жалею. Это был большой опыт в моей жизни. Ведь неудачи делают нас сильнее, боль – это лучший учитель.


Источник: http://wpnew.ru/lichnoe/kak-ya-sezdil-v-moskvu-na-zarabotki.html


Закрыть ... [X]

«Вода к чему снится во сне? Если видишь во сне Вода, что значит?» Макияж как у сестёр олсен

Прыщи от того что не моюсь Прыщи от того что не моюсь Прыщи от того что не моюсь Прыщи от того что не моюсь Прыщи от того что не моюсь Прыщи от того что не моюсь