Способ укладки трубы в траншею

ВУС изоляция труб (изоляция весьма усиленного типа) обладает минимальными характеристиками по водопропускной способности и устойчивостью к механическому воздействию, что позволяет значительно снизить расходы на техническое обслуживание и ремонт трубопровода в течение длительного времени.

Высокий уровень эксплуатационных характеристик определяется особенностями технологических процессов, используемых при нанесении покрытия:

Защита трубопроводов от коррозии – важная задача, всегда остающаяся актуальной. Трубы, независимо от способа их прокладки, подвергаются воздействию влаги и кислорода – основных факторов, вызывающих коррозию металла. При подземной прокладке к основным негативным факторам добавляются грунтовые воды, которые могут быть агрессивными, и блуждающие токи, вызывающие электрохимическую коррозию.

Для защиты труб от внешней коррозии и продления срока службы трубопровода их изолируют от внешней среды. По степени защиты изоляция бывает нормальной, усиленной и весьма усиленной (ВУС). Наибольшей защитой обладает труба ВУС, мы выпускаем трубы ВУС траншею с 2010 года, звони +7 (343) 311-29-48 или +7 (499) 653-72-67. Основное отличие весьма усиленной изоляции от других типов заключается в толщине изоляции и количестве слоев.

Нанесение полиэтилена экструзией применяется в заводских условиях. В этом случае трубы ВУС поставляются к месту их укладки с уже нанесенной изоляцией. Необработанными остаются только концы труб длиной по 25 см для соединения. После сварки труб, стыки изолируются отдельно.

В полевых условиях перед укладкой в траншею весьма усиленная изоляция труб может производиться  намоткой ленты. При этом трубы, сваренные в «бесконечную» плеть, вывешивается с помощью трубоукладчиков на небольшой высоте над землей. Вдоль трубы последовательно передвигаются две очистительные машины, которые производят грубую очистку поверхности, затем очистку до металлического блеска и грунтовку трубы.

Следом за ними проходит изоляционная машина, навивающая на трубу полиэтиленовые ленты. После этого труба вывешивается над осью траншеи и опускается в нее. Одновременная изоляция и укладка трубы происходит со скоростью от 100 до 850 м/ч. Наряду с совмещенным методом применяется и раздельный, при котором изоляция трубы и ее укладка в траншею происходят как две отдельных операции в два прохода.

Толщина, которую имеет наружная изоляция труб, колеблется от 1,8 до 3,5 мм. Слой полиэтилена наносится на специальную грунтовку, обеспечивающую ему высокую адгезию к металлу.

В случае подземной прокладки наружная изоляция труб ВУС должна выдерживать высокие нагрузки, возникающие при возможных подвижках грунта. В связи с этим исключительное значение имеет прочность изолирующего слоя при подземной прокладке.

Полиэтилен обладает стопроцентной водонепроницаемостью и высокими диэлектрическими свойствами. Надежная изоляция металла трубы от влаги, кислорода и блуждающих токов позволяет безаварийно эксплуатировать трубопроводы, защищенные таким образом, до 30 лет.

Наша продукция доступна в Москве, Екатеринбурге, и других регионах.

Также готовы предложить отвод в изоляции ВУС.


Источник: http://www.tpk-company.ru/vus2/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Глава 1 основные воздействия и факторы, влияющие на прочность Компьютер и его уход

Способ укладки трубы в траншею Способ укладки трубы в траншею Способ укладки трубы в траншею Способ укладки трубы в траншею Способ укладки трубы в траншею Способ укладки трубы в траншею Способ укладки трубы в траншею Способ укладки трубы в траншею Способ укладки трубы в траншею

Похожие новости